domingo, 28 de febrero de 2016

¿Qué alimentos estimulan los neurotransmisores?

1 info quimica felicidad
Algunos de los neurotransmisores que se encuentran en comida accesible y que hace un gran bien al cerebro:

  • Ácido aspártico: el cerebro lo utiliza para producir aspar tato .Se encuentra en el maní, huevos, papas, granos y los germinados de semillas.


  • Colina: se utiliza para producir acetilcolina, neurotransmisor vital en la transmisión de los impulsos nerviosos a los músculos. Se encuentra : soja, hígado, huevos.


  • Ácido Glutámico: productor del glutamato , neurotransmisor esencial en las  funciones cognitivas tales como la memoria y el aprendizaje . Se encuentra en las harinas y papas.


  • Fenilalanina: precursor de la dopamina neurotransmisor con varias funciones entre ellas el control de movimientos y los estados de vigilia. Se encuentra en las carnes, huevos, remolachas, soja, granos, y almendras.


  • Triptófano: Precursor de la serotonina neurotransmisor que regula los estados de ánimo, el sueño y el apetito entre otras funciones. Se encuentra en bananas, leche, yogur, queso, huevos y carne.


  • Tirosina: Precursor de la noradrenalina neurotransmisor involucrado con la atención. Se encuentra en carne, pescado, leche, almendras, palta, bananas.


  • Todas las vitaminas del complejo B intervienen en el proceso de producción de neurotransmisores, específicamente la B1 (carne de cerdo y levadura de cerveza), B6 (melón, pollo y plátano) y la B12 (hígado, huevos y queso). Ésta última es muy importante para contrarrestar el estrés y fortalecer la agilidad intelectual.




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