
Algunos de los neurotransmisores que se encuentran en comida accesible y que hace un gran bien al cerebro:
- Ácido aspártico: el cerebro lo utiliza para producir aspar tato .Se encuentra en el maní, huevos, papas, granos y los germinados de semillas.
- Colina: se utiliza para producir acetilcolina, neurotransmisor vital en la transmisión de los impulsos nerviosos a los músculos. Se encuentra : soja, hígado, huevos.
- Ácido Glutámico: productor del glutamato , neurotransmisor esencial en las funciones cognitivas tales como la memoria y el aprendizaje . Se encuentra en las harinas y papas.
- Fenilalanina: precursor de la dopamina neurotransmisor con varias funciones entre ellas el control de movimientos y los estados de vigilia. Se encuentra en las carnes, huevos, remolachas, soja, granos, y almendras.
- Triptófano: Precursor de la serotonina neurotransmisor que regula los estados de ánimo, el sueño y el apetito entre otras funciones. Se encuentra en bananas, leche, yogur, queso, huevos y carne.
- Tirosina: Precursor de la noradrenalina neurotransmisor involucrado con la atención. Se encuentra en carne, pescado, leche, almendras, palta, bananas.
- Todas las vitaminas del complejo B intervienen en el proceso de producción de neurotransmisores, específicamente la B1 (carne de cerdo y levadura de cerveza), B6 (melón, pollo y plátano) y la B12 (hígado, huevos y queso). Ésta última es muy importante para contrarrestar el estrés y fortalecer la agilidad intelectual.

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Fuentes:
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